Cara Membuat Tumis Buncis

April 08, 2019 KUMPULAN LIRIK LAGU 0 Comments

via: mangkook.com

Bahan :

  • 100 gr buncis, potong kecil
  • 4 buah cabe merah besar, potong serong
  • 4 buah cabe hijau besar, potong serong
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong panjang
  • 1 ruas lengkuas, potong tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 tangkai daun bawang, potong panjang
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Air
Cara Memasak Tumis Buncis :

  1. Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan daun salam, cabe, dan lengkuas, lalu tumis semua bahan hingga layu.
  3. Masukkan buncis dan tuangkan air secukupnya, matangkan buncis dan tunggu hingga air berkurang volumenya.
  4. Saatnya membumbui. Bumbui garam, lada, kaldu bubuk, serta kecap secukupnya. Koreksi rasa hingga sesuai selera Anda.
  5. Masukkan tomat dan daun bawang untuk sentuhan terakhir, tumis sebentar lalu sajikan.

0 komentar: