Cara Membuat Tumis Buncis
![]() |
via: mangkook.com |
Bahan :
- 100 gr buncis, potong kecil
- 4 buah cabe merah besar, potong serong
- 4 buah cabe hijau besar, potong serong
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat, potong panjang
- 1 ruas lengkuas, potong tipis
- 2 lembar daun salam
- 3 tangkai daun bawang, potong panjang
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Air
Cara Memasak Tumis Buncis :
- Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan daun salam, cabe, dan lengkuas, lalu tumis semua bahan hingga layu.
- Masukkan buncis dan tuangkan air secukupnya, matangkan buncis dan tunggu hingga air berkurang volumenya.
- Saatnya membumbui. Bumbui garam, lada, kaldu bubuk, serta kecap secukupnya. Koreksi rasa hingga sesuai selera Anda.
- Masukkan tomat dan daun bawang untuk sentuhan terakhir, tumis sebentar lalu sajikan.
0 komentar: