Cara Membuat Sup Ayam (Sayur Sup)

April 08, 2019 KUMPULAN LIRIK LAGU 0 Comments

via: https://cookpad.com
Bahan :


  • Air bersih 1,5 liter
  • Minyak goreng 3 sdm
  • Ayam 1/2 ekor, potong sesuai selera
  • Daun bawang bagian ujung yang putih, secukupnya
  • Seledri, 1 btg
  • Kentang 400 gr (kupas, cuci bersih, potong dadu)
  • Bawang bombay, setengah buah potong kasar
  • Bawang putih, 3 siung (memarkan)
  • Tomat 1 buah (dipotong-potong besar)
  • Wortel 100 gr (potong menyamping)
  • Kembang kol 100 gr
  • Merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Pala bubuk 1/2 sdt
Pelengkap :

  • Daun bawang bagian hijau (iris halus)
  • Bawang merah goreng
Cara Membuat Sup Ayam :




  1. Masak air hingga mendidih di dalam panci sedang.
  2. Masukkan daging ayam yang telah dipotong-potong. Sertakan juga tulangnya agar kaldu tulang bisa meresap ke dalam kuah.
  3. Masukkan juga daun bawang dan juga seledri.
  4. Rebus menggunakan api sedang sampai mendidih dan ayam benar-benar matang.
  5. Sembari kuah sup sedang di didihkan, tumis bawang bombay dan bawang putih di wajan terpisah hingga harum dan layu.
  6. Masukkan tumisan (beserta minyaknya) ke dalam panci.
  7. Saatnya memasukkan sayuran. Masukkan wortel dan kentang terlebih dahulu (karena terksturnya yang paling keras), biarkan empuk, lalu baru masukkan kembang kol, lalu tomat.
  8. Saatnya membumbui. Bumbui kuah sup dengan garam, lada, pala bubuk. Koreksi rasa. Masukkan garam sedikit demi sedikit jika kurang gurih.
  9. Biarkan tetap mendidih perlahan dengan api kecil agar semua elemen rasa menyatu.
  10. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.

0 komentar: