Cara Membuat Tteobokki

April 06, 2019 KUMPULAN LIRIK LAGU 0 Comments

via: https://koreanbapsang.com

Bahan Garaetteok :

- 350 gram tepung beras
- 120 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak wijen

Bahan Bumbu Saus :

- 2 sdm gochujang atau pasta cabai Korea
- 1 sdt cabai bubuk Korea atau juga bisa menggunakan 1/2 sdt cabai bubuk lokal
- 1 sdm gula pasir

Bahan Utama :

- 500 gram garaetteok (jika tidak ingin membuatnya sendiri)
- 500 ml air
- 1 siung bawang bombay yang dipotong kotak
- 2 buah bawang daun yang dipotong besar
- 250 gram fish cake yang dipotong ukuran 5cm
- 200 gram wortel yang dipotong dengan panjang 5cm

Cara membuat Garaettok :

1. Campur tepung beras dan air serta garam pada wadah lalu aduk merata.
2. Kukus adonan selama 25 menit dengan api sedang.
3. Angkat adonan kala panas dan segera tumbuk pakai kayu sampai kalis.
4. Lumuri tangan dengan minyak wijen lalu bentuk adonan menjadi silinder memanjang.
5. Potong adonan membentuk silinder dengan panjang 5cm.

Cara Membuat Tteobokki :

1. Campur semua bahan untuk membuat bumbu lalu aduk rata.
2. Ambil panci dan isi dengan air lalu rebus 15 menit sampai mendidih.
3. Masukkan garaetteok, bumbu saus, bawang bombay, bawang daun, fish cake dan wortel.
4. Aduk aneka bahan hingga bumbu meresap merata.
5. Biarkan air menyusut dan kuahnya makin mengental.
6. Matikan kompor dan sajikan selagi panas.

0 komentar: