Cara Membuat Haemultang (Makanan Khas Korea)

April 06, 2019 KUMPULAN LIRIK LAGU 0 Comments

via: https://foodietotherescue.blogspot.co.id

Bahan-bahan :

- Kepiting, udang besar, cumi-cumi dan kerang yang dibersihkan dulu
- 1 buah tahu putih, iris tipis
- 1 batang daun bawang dipotong kecil
- 1 buah wortel dipotong kecil
- 1/2 buah bawang bombay dipotong kecil
- 1,3 liter kaldu seafood
- 2 sdm gochujang
- 5 sdm bubuk cabe merah
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm bawang putih cincang halus

Cara membuat :

1. Panaskan dulu kaldu hingga hampir mendidih lalu masukan gochujang.
2. Selanjutnya masukkan bubuk cabe merah dan kecap asin dan bawang putih lalu aduk rata hingga mendidih.
3. Aturlah seafood, wortel, tahu, bawang bombay pada panci lalu tuangi kaldu yang mendidih dan dibumbui tadi.
4. Rebus sampai mendidih lalu sajikan selagi panas.

0 komentar: