Cara Membuat Miyeok Guk (Makanan Korea)

April 06, 2019 KUMPULAN LIRIK LAGU 0 Comments

via: https://www.koreanbapsang.com/miyeok-guk-beef-seaweed-soup/

Bahan-bahan :

- 70 gr Miyeok atau rumput laut kering
- 200 gr daging sapi bagian brisket
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap asin untuk sup
- 1 sdm bawang putih cincang halus
- 5 gelas air

Bahan sup :

- 1 sdm minyak wijen
- Sedikit kecap asin untuk sup atau garam

Cara membuat :

1. Cucilah miyeok lalu rendam dalam air selama 2 jam supaya lebih lembut.
2. Peras miyeok dan potong dengan ukuran 2cm.
3. Potong daging sapi bagian brisket dengan ukuran 2 x 3 x 0,5 cm. Lalu bumbui dengan minyak wijen dan kecap asin.
4. Sangrai daging dengan 2 sendok makan air pada panci. Jika daging sudah mulai matang masukkan miyeok dan bawang putih cincang halus.
5. Masaklah dagingnya di atas api sedang selama 20 menit.
6. Lanjutkan dengan mengecilkan api dan masak 20 menit kemudian beri garam dan kecap asin untuk supnya.

0 komentar: