Cara Membuat Dakkochi (Makanan Korea)
![]() |
via: https://cookpad.com |
Bahan-bahan :
- 500 gram fillet dada ayam, potong dadu
- Tusukkan sate
Bahan bumbu :
- 50 gr bawang bombay
- 50 ml kecap asin
- 3 siung bawang putih
- 1 buah pir, kupas dan potong-potong
- 1 sendok makan gula merah
- 1 cm jahe
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan minyak wijen
Cara membuat :
1. Ambil bawang putih campur dengan bombay dan merica serta brown sugar.
2. Selanjutnya tambahkan semua sisa bahan dan aduklah hingga rata.
3. Campur bumbu dengan ayam lalu aduk rata dan diamkan 45 menit dalam kulkas.
4. Keluarkan ayam lalu pisahkan dari bumbunya.
5. Masaklah bumbunya pada wajan anti lengket hingga kental kemudian sisihkan.
6. Tusuki ayam memakai tusuk sate lalu panggang di atas bara api sambil di oles dengan bumbu.
7. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
0 komentar: