Cara Membuat Bibimbap

April 06, 2019 KUMPULAN LIRIK LAGU 0 Comments

via: https://en.wikipedia.org/wiki/Bibimbap
Bahan-bahan :

- Nasi matang sesuai selera
- Segenggam atau lebih tauge sesuai selera
- Segenggam bayam sesuai selera
- 1 buah mentimun atau labu siam
- 2 buah wortel dipotong korek api
- 6 buah jamur shitake
- 200 gram daging giling
- 2 buah telur ayam

Bahan bumbu :

- 2 sendok makan saus gochujang
- Kecap asin secukupnya
- 6 siung bawang putih
- Minyak wijen secukupnya
- Minyak sayur untuk menumis
- Biji wijen sangrai

Cara membuat :

1. Rebus semua bahan sayuran pertama taugenya lalu buang air rebusannya dan campur tauge rebus dengan sesendok makan minyak wijen serta garam
2. Lalu mulai merebus bayam semenit saja lalu campur dengan kecap asin sebanyak 1 sendok teh. Campurkan juga dengan sesendok makan minyak wijen dan garam secukupnya serta bawang putih yang sudah dihaluskan
3. Potong mentimun menjadi seperti korek api lalu tumis dengan minyak sayur
4. Masaklah jamur shitake dengan memotongnya mirip korek api lalu tumis dengan minyak sayur. Lanjutkan dengan mencampur jamur dengan 2 sendok teh kecap manis dan 2 sendok teh gula pasir. Jika matang sisihkan dulu
5. Tumislah daging sampai setengah matang lalu tambahkan gula pasir dan juga 4 siung bawang putih yang telah dihaluskan serta merica secukupnya saja lalu aduk rata
6. Masaklah telurnya sesuai selera boleh digoreng bisa juga direbus
7. Untuk menyajikannya taruh nasi hangat pada mangkuk lalu susun dengan aneka bahan yang tadi sudah diolah. Tata rapi dari tauge hingga telur

0 komentar: