Cara Membuat Capcay

April 10, 2019 KUMPULAN LIRIK LAGU 0 Comments

via: dapurkobe.co.id
Bahan :

  • 75 gr wortel
  • 75 gr sawi hijau
  • 75 gr sawi putih
  • Kembang kol, secukupnya
  • 75 gr kol
  • 100 gr ayam
  • 100 gr sosis sapi dan bakso
Bumbu :

  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah tomat
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu bubuk
  • Maizena
Cara membuat :

  1. Langkah pertama adalah persiapan. Potong semua bahan sayur dengan ukuran sedang. Potong juga daging ayam dan juga baksonya. Jangan lupa juga potong kecil-kecil bawang merah, bawang putih, dan jahe sebagai aromatik untuk resep masakan kita.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe, hingga harum.
  3. Tambahkan bawang bombay, oseng sebentar, akhiri dengan memasukkan bakso dan sosis.
  4. Masukkan air secukupnya. Setelah air, masukkan sayuran yang bertekstur keras dan tingkat kematangannya lama, yakni wortel. Tunggu hingga wortel hampir matang.
  5. Masukkan kembang kol. Tunggu hingga agak matang.
  6. Masukkan kol, sawi putih, oseng kembali higga semua sayur matang.
  7. Terakhir, masukkan sawi hijau.
  8. Saatnya membumbui. Masukkan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa hingga sesuai dengan selera Anda.
  9. Sentuhan terakhir, masukkan potongan tomat lalu oseng sebentar dan matikan api.
  10. Sajikan capcay dengan suwiran daging ayam.

0 komentar: