Cara Membuat Bulgogi

April 07, 2019 KUMPULAN LIRIK LAGU 0 Comments

via: https://bonappetit.com

Bahan :

- 350 gram daging sapi sirloin, kemudian iris tipis

Bahan bumbu :

- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan air
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan madu
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan wijen sangrai/panggang
- 1 batang daun bawang, kemudian anda rajang halus
- 3 siung bawang putih, kemudian anda cincang halus
- 1 sendok teh lada hitam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk

Cara membuat :

1. Siapkan mangkuk dan juga semua bumbu perendam lalu aduk merata. Masukkan daging sapi lalu tutup dengan plastik wrap.
2. Biarkan daging terendam selama 2 jam dalam kulkas.
3. Siapkan wajan besi atau hot plate lalu panaskan hingga panas sekali.
4. Masaklah dagingnya hingga matang sembari dibolak balik.
5. Jika sudah matang dan empuk silahkan matikan api lalu taburi wijen panggang dan daun bawang.
6. Sajikan bulgogi selagi panas dengan nasi putih.

0 komentar: